行方市観光協会
EnglishKoreanChinese
サイト内検索 ウェブ全体 このサイト内
トップページ > 味わう

味わう

麻生ハム工房

 

霞ヶ浦高級燻製なまずの生ハム

霞ヶ浦高級燻製なまずの生ハム

霞ヶ浦産のナマズを原料に、ナマズの生ハム風「湖ふぐ」や、茨城ブランド認定品の「行方産野菜ウィンナー」「ロースハム」などを製造しています。


所在地 〒311-3831 行方市青沼637 
アクセス方法 県道50号線・県道2号線交差点より車で約11分。
TEL 0299-73-2499
FAX 0299-77-8984
メールアドレス info@asoham-k.com
HPアドレス http://www.asoham-k.com/
営業時間
定休日
駐車場

 

燻製なまずの生ハムが出来るまで

湖ふぐは、霞ヶ浦で安全な餌で、5年をかけて大きくします。

そして成魚になった湖ふぐを3枚におろしたものをソミュール液に漬け込んで、翌日乾かして、ナラ、サクラ、ヒッコリーでたっぷり燻製にします。

5年の歳月が霞ヶ浦の白い高級燻製生ハムを完成させます。まずは一度食べてみてください。あの食感、そして煙の香りが口いっぱいにひろがります。

 

 

一覧へ戻る

Copyright (C) Namegata City Tourism Association. All Rights Reserved